Page 58 - opuscolo
P. 58
B. Creare condizioni favorevoli per una sana alimentazione e
uno stile di vita attivo
Azioni effcaci per la Azioni effcaci per la
promozione di stile di vita attivo promozione di corretta
alimentazione
Area: Sviluppare le competenze Area: Sviluppare le competenze
individuali individuali
• Realizzare attività didattiche • Implementare programmi di
teorico/pratiche sui benefci educazione nutrizionale, dalla
dell’attività fsica (suscitare scuola dell’infanzia fno alle
interesse, sviluppare scuole superiori, come parte
conoscenze e competenze) di un curriculum formativo
e incontri/dibattiti info/ progressivo, fnalizzato a
formativi (spazi per il dialogo supportare l’adozione di
e il confronto con esperti e tra comportamenti alimentari
pari) salutari
• Elrmente, tra le attività • Educare ad una corretta
extracurricolari la promozione alimentazione attraverso
dell’attività fsica (attivare la realizzazione di attività
corsi specifci su attività formative che siano corrette
facilmente praticabili - ad da un punto di vista
esempio sulla disciplina della metodologico, culturalmente
marcia, sul ft o nordik walking, rilevanti, piacevoli e
sull’orienteering,) partecipative e che includano
strategie di apprendimento
• Realizzare percorsi formativi sociale
e di accompagnamento
rivolti agli insegnanti su dati, • Fornire agli insegnanti un
benefci, metodi e strumenti adeguato programma di
per favorire la promozione formazione di base in materia
dell’attività fsica, di educazione alimentare,
nonché organizzare
programmi di formazione
continua fnalizzati ad 57
approfondire i metodi didattici
per il cambiamento dei
comportamenti alimentari.