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        B.  Creare condizioni favorevoli per una sana alimentazione e
            uno stile di vita attivo

               Azioni effcaci per la           Azioni effcaci per la
         promozione di stile di vita attivo   promozione di corretta
                                                  alimentazione

          Area: Sviluppare le competenze   Area: Sviluppare le competenze
                    individuali                      individuali
         •   Realizzare attività didattiche   •   Implementare programmi di
             teorico/pratiche sui benefci    educazione nutrizionale, dalla
             dell’attività fsica (suscitare   scuola dell’infanzia fno alle
             interesse, sviluppare           scuole superiori, come parte
             conoscenze e competenze)        di un curriculum formativo
             e incontri/dibattiti info/      progressivo, fnalizzato a
             formativi (spazi per il dialogo   supportare l’adozione di
             e il confronto con esperti e tra   comportamenti alimentari
             pari)                           salutari
         •   Elrmente, tra le attività    •   Educare ad una corretta
             extracurricolari la promozione   alimentazione attraverso
             dell’attività fsica (attivare   la realizzazione di attività
             corsi specifci su attività      formative che siano corrette
             facilmente praticabili - ad     da un punto di vista
             esempio sulla disciplina della   metodologico, culturalmente
             marcia, sul ft o nordik walking,   rilevanti, piacevoli e
             sull’orienteering,)             partecipative e che includano
                                             strategie di apprendimento
         •   Realizzare percorsi formativi   sociale
             e di accompagnamento
             rivolti agli insegnanti su dati,   •   Fornire agli insegnanti un
             benefci, metodi e strumenti     adeguato programma di
             per favorire la promozione      formazione di base in materia
             dell’attività fsica,            di educazione alimentare,
                                             nonché organizzare
                                             programmi di formazione
                                             continua fnalizzati ad           57
                                             approfondire i metodi didattici
                                             per il cambiamento dei
                                             comportamenti alimentari.
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