Page 49 - index
P. 49
















IMPAdef_Layout 1 08/05/16 20.16 Pagina 51






MILANO RISTORAZIONE




COMPITI SVOLTI zino dove abbiamo do-
Uno dei reparti di cui ci vuto sistemare gli scaffali
siamo occupati richiedeva dei raccoglitori.
una certa padronanza del Quotidianamente, ab-
pacchetto Office (Excel e biamo dovuto archiviare
World). Questo lavoro era schede, documenti, anche
basato soprattuto sull’uso del mese precedente per
del computer. lasciarci i lavori più facili
Ci hanno fatto aggiornare, che non richiedono una
per esempio, il menù certa competenza.
delle merende dei bam- La nostra tutor si è occu-
bini dove tramite E-mail pata delle nostre esigenze
abbiamo dovuto scrivere e se vedeva che non sta-
dettagliamente ai grafici vamo facendo niente ci
cosa dovevano cambiare assegnava un altro com- volte di minimizzare la cose per esempio ad usare
(perchè loro hanno dei pito sempre all’interno di giornata, chiaccherando e excel che è molto utiliz-
propri responsabili di quell’ambito. I colleghi scherzando e a volte zato in questo lavoro.
ciò). Abbiamo preparato essendo un lavoro anche spettegolando. Tuttavia preferiremmo
materiali per il progetto “chiuso” e comunque si Per noi è stata una bella avere un lavoro più “mo-
“Dall’orto alla tavola” ma stava seduti davanti al esperienza perchè ab- vimetato” e non starsene
anche attività di magaz- computer, cercavano a biamo imparato nuove seduti per otto ore.


La società MILANO RISTORAZIONE S.p.A. viene costituita con comunitari del modello operativo dell’in house providing.
delibera del Consiglio Comunale di Milano nel mese di luglio Sono 85.000 circa i pasti prodotti giornalmente dai 26 centri
2000 ed inizia ad espletare l’attività di gestione di ristorazione cucina sparsi sul territorio milanese e dalle 79 cucine dei nidi co-
collettiva, verso utenza scolastica e verso altra utenza, dal 1 munali nei quali operano 834 dipendenti.
gennaio 2001. Il capitale di Milano Ristorazione è detenuto Il progetto di Milano Ristorazione nasce con l’obiettivo di of-
per il 99% dal Comune di Milano e per l’1% è riferito ad azioni frire ai bambini delle scuole milanesi un pasto “sano, buono,
proprie in portafoglio. educativo e giusto”, nel quale viene curata prima di tutto la
La Società garantisce il servizio di ristorazione scolastica a fa- qualità igienico sanitaria e nutrizionale, ma anche quella sen-
vore di nidi d’infanzia, scuole pubbliche dell’infanzia, primarie, soriale e culturale, per stimolare l’attenzione dei piccoli utenti
secondarie di primo grado oltre al servizio di ristorazione per all’esperienza del gusto. La mensa scolastica diventa così il “ri-
case di riposo, anziani con servizio a domicilio e centri di prima storante” dedicato ai bambini, che valorizza gli alimenti e pro-
accoglienza. Fornisce inoltre pasti al cotto presso i C.D.I. (Cen- muove la corretta educazione alimentare, in un modo piacevole
tri Diurni Integrati), C.S.E. (Centri Socio Educativi), ricovero e formativo. Milano Ristorazione ha aperto un dialogo con i ge-
notturno di Viale Ortles, Protezione Civile, Consiglio Comunale, nitori e gli insegnanti degli oltre 70 mila bambini di Milano,
scuole private convenzionate, case vacanze. Tali attività sono re- che usufruiscono del servizio, per creare un modello di com-
golate dal Contratto di Servizio sottoscritto tra la Società e il Co- portamento e di vita, un’educazione e un’attenzione al cibo
mune di Milano in data 29/12/2000, come da delibera utile per far crescere i bambini in modo sano e consapevole.
comunale n. 58 del 6/7/2000 e successive integrazioni. Il Comunicazione, comprensione e condivisione sono gli ingre-
contratto originariamente scadente il 31 dicembre 2015 è stato dienti necessari perché questo sforzo ottenga successo. L’ali-
prolungato fino al 31 dicembre 2020 con deliberazione di G.C. mentazione, oltre che coinvolgere il piacere e la salute, ci
n° 249 del 14 febbraio 2014 e deliberazione di C.C. n°6 del identifica: infatti noi siamo ciò che mangiamo ed il cibo è una
12 marzo 2014. Nel corso del 2010, con delibera del Consiglio proiezione culturale, che accomuna gli individui appartenenti
Comunale n.2213/2010 (PG 490000288/2010), il Comune alla stessa terra.
ha affidato a Milano Ristorazione una serie di ulteriori servizi. La corretta alimentazione è parte integrante di uno stile di vita
Trattasi dei servizi di bidelaggio e pulizia delle scuole dell’in- salutare, per questo è necessario imparare a nutrirsi nel modo
fanzia comunali. Con l’Assemblea dei Soci del 21 maggio 2014 giusto, con il maggior numero di prodotti che offrano garanzie
è stato approvato il nuovo statuto della Società nel quale è in- di sicurezza.
dicata la modalità di gestione coerente con i principi ed i criteri www.milanoristorazione.it



49
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54