Page 48 - index
P. 48
















IMPAdef_Layout 1 08/05/16 20.16 Pagina 50






AZIENDE e STUDI PROFESSIONALI



85.000 pas" al dì, 26 centri cucina, 79 cucine nei nidi del Comune, 834 dipenden"

Buon APPETITO





di BERNABE ARIDA, OMAR MESSELHI, FRANCESCO CASSANO (3°A)


Società ga- 1. Laurea magistrale o versi referenti esterni e ai bambini.
rantisce il specialistica in Ingegneria come organi d’informa- Gli incontri sono gestiti
servizio di ri- civile (LM-23 o 28/S) - zione, istituzioni, servizi da un team composto da:
LAstorazione Ingegneria per l’ambiente pubblici e privati, pro- un nutrizionista, il quale
scolastica a favore di nidi e per il territorio (LM-35 muovendone l’immagine illustra ai genitori i prin-
d’infanzia, scuole pubbli- o 38/S) o lauree equipol- e la cultura attraverso di- cipi di sana e corretta ali-
che dell’infanzia, prima- lenti del vecchio ordina- verse iniziative, come il mentazione, in relazione
rie, secondarie di primo mento; progetto “Dall’orto alla anche alle migliori moda-
grado oltre al servizio di 2. Abilitazione profes- tavola”. lità di preparazione; uno
ristorazione per case di ri- sionale; Inoltre, si occupa delle chef di Milano Ristora-
poso, anziani con servizio 3. Iscrizione all’albo segnalazioni da parte dei zione che prepara i piatti
a domicilio e centri di dell’Ordine degli Inge- genitori volontari o inse- che vengono consumati a
prima accoglienza. Forni- gneri da almeno 10 anni; gnanti responsabili della seguire nella cena convi-
sce inoltre pasti al cotto 4. Esperienza in Uffici commissione mensa che viale; la prof.ssa Clara De
presso i C.D.I. (Centri Tecnici, con mansioni di compilano obbligatoria- Clario, educatrice, la
Diurni Integrati), C.S.E. controllo e supervisione mente delle segnalazioni quale coordina il team di
(Centri Socio Educativi), di fornitori e imprese; riguardo il pasto consu- dietisti e genitori volon-
ricovero notturno di Viale 5. Conoscenza appro- mato dai bambini per tari nei laboratori rivolti
Ortles, Protezione Civile, fondita e utilizzo degli esempio: se la pizza è ai bambini.
Consiglio Comunale, strumenti informatici per cruda o troppo cotta ecc... I genitori partecipanti
scuole private convenzio- la progettazione; Queste schede che arri- hanno modo di prendere
nate, case vacanze. 6. Padronanza del pac- vano via fax devono es- parte ad alcune fasi della
Sono 85.000 circa i pasti chetto office (Word, sere registrate al preparazione delle pie-
prodotti giornalmente dai Excel, Power Point) e dei computer, archiviate e poi tanze, osservare le tecni-
26 centri cucina sparsi sul programmi di posta e let- mandate al responsabile che di cucina, ascoltare
territorio milanese e dalle tronica; di zona dei rispettivi cen- gli esperti nutrizionisti e
79 cucine dei nidi comu- 7. Esperienza nel campo tri cucina delle scuole che confrontarsi con loro su
nali nei quali operano 834 specifico della ristora- poi devono rispondere. temi legati alla nutrizione
dipendenti. zione collettiva, con co- Essendo quindi l’organo infantile.
Il progetto di Milano Ri- noscenza dei cicli della comunicazione Lo scopo del progetto è
storazione nasce con operativi e delle relative dell’azienda, molto divulgare le basi per una
l’obiettivo di offrire ai attrezzature di produzione spesso vengono chiamati sana nutrizione nei bam-
bambini delle scuole mi- e strutture di supporto. dai genitori o nonni dei bini in età scolastica e
lanesi un pasto “sano, Noi ci siamo divisi in tre bambini che chiedono per fornire alle famiglie indi-
buono, educativo e giu- reparti. In particolare ci esempio, cose che posso cazioni pratiche per la
sto”, nel quale viene cu- siamo occupati dell’uffi- sembrare vaghe: il menù preparazione di ricette
rata prima di tutto la cio “comunicazione e re- del giorno per evitare di che includano alimenti
qualità igienico sanitaria lazione esterne” sotto la portare a cena la stessa freschi e di stagione,
e nutrizionale, ma anche guida della sig.ra Cecilia cosa oppure chiedono il l’uso di erbe aromatiche e
quella sensoriale e cultu- Giussani che è la respon- pasto consigliato per cena piccoli vegetali che ogni
rale, per stimolare l’atten- sabile di questo reparto. ecc.. famiglia può provare a
zione dei piccoli utenti UFFICIO COMUNICAZIONE “DALL’ORTO coltivare sul balcone oltre
all’esperienza del gusto. E RELAZIONI ESTERNE ALLA TAVOLA” a utilizzare i vegetali col-
COMPETENZE RICHIESTE Si occupa di gestire i con- Propone incontri di cu- tivati negli orti della
ETITOLO DI STUDIO tatti fra l’azienda e i di- cina, rivolti alle famiglie scuola.


48
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53